中甲18支球队整装待发江苏4支球队独占鳌头四川、北京各2支

随着中超联赛的持续深入,2020赛季中甲联赛的开始也提上了议事日程。目前中甲18支球队也在紧锣密鼓的进行备战,在热身赛以及球员的引进方面也都不断的传出消息。

目前中甲的18支球队中,其地域分布也是相对集中,这也体现了中国足球在足球事业的发展以及经济方面还存在着较大的地区差异化。

作为经济大省,江苏共有4支中甲球队,在中甲中独占鳌头。除了上个赛季的南通支云以外,本赛季或通过中乙升级,或通过替补进入,苏州东吴、昆山FC和泰州远大也成功杀入到中甲赛场,和中超的江苏苏宁遥相呼应。

除了江苏,北京也有两支中甲球队,分别是上个赛季从中超降级的北京人和和北京北体大,这两支球队在中甲的实力应该也算是中上游。

拥有2支中甲球队的除了北京之外,还有四川。尽管目前四川没有中超球队,而且上个赛季四川FC也已解散,但是作为中国足球不可忽视的一个重要省份,四川足球还是在前仆后继的努力发展。成都兴城和四川优必选也成为了重振四川足球的希望所在。

曾经在中国足球占有着重要地位的东北三省,近年来由于经济条件的制约,开始走下坡路,如今在中超赛场上,只有大连人一支球队在苦苦支撑。

本赛季,在辽宁宏运宣布解散之后,东三省的中甲球队还剩下三支,分别是老牌球队长春亚泰,中甲新军沈阳城市,以及在中甲已经征战了2个赛季的黑龙江FC。黑龙江、辽宁、吉林三个省份各有一支中甲球队,也算是给东三省的足球留下了仅有的一丝希望。

以上这四个地区占据了中超18个席位中的11个席位,不难从中发现,中国足球想要真正的提高,还是需要进一步将足球这项运动普及化,让更多的地区涌现更多的足球人才,同时也需要各个地区的企业更加支持本地的足球发展,才能够营造出一个更好的足球氛围来。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注