台球斯诺克–体育–人民网

北京时间1月18日,在英国米尔顿凯恩斯进行的2021年斯诺克大师赛决赛中,颜丙涛以10比8战胜苏格兰选手希金斯,夺得冠军。新华社发 在世界台联公布的2021年2月最新一期球员排名中,春节后才年满21岁的颜丙涛排名第13位。…

冠军拿到手软!斯诺克进入特鲁姆普时代贾德·特鲁姆普,现在几乎成了斯诺克界“冠军”的代名词,拿冠军拿到手软,风头早已超过此前长时间排名世界第一的马克·塞尔比,球技、受关注程度和粉丝数量则不逊“火箭”罗尼·奥沙利文。这个31岁的英国斯诺克天才在北京时间2月1日凌晨结束的德国大师赛决赛中,以摧枯拉朽之势9比2大胜利索夫斯基,成功卫冕该项赛事,同时赢得了他职业生涯的第21个排名赛冠军。…

不敌特鲁姆普 丁俊晖止步斯诺克德国大师赛八强新华社伦敦1月29日电(记者张薇)中国头号球手丁俊晖29日以3:5不敌世界第一特鲁姆普,止步斯诺克德国大师赛八强。 受新冠肺炎疫情影响,本次德国大师赛和本赛季大部分斯诺克职业赛事一样,依然在英国伦敦西北80公里外的米尔顿凯恩斯举行。…

中国斯诺克“后浪”来袭颜丙涛在比赛中。 连闯四关、捧起奖杯——近日,在英国举行的斯诺克大师赛上,20岁的中国选手颜丙涛连克强敌夺冠,攀上了职业生涯的新高峰。…

颜丙涛获斯诺克冠军 00后“大师”来啦中国斯诺克球员中又诞生了一位线岁的山东小伙子颜丙涛。北京时间1月18日凌晨,在英国伦敦西北米德尔凯恩斯举行的2021斯诺克大师赛决赛中,颜丙涛以10比8击败了“巫师”约翰·希金斯,赢下了这场交战双方年龄相差25岁的“老少对决”,成为斯诺克三大赛中首位00后冠军。…

小将闯大赛 首秀即捧杯英国当地时间1月17日,颜丙涛手捧斯诺克大师赛冠军奖杯庆祝。 本杰明·摩尔摄(新华社发) 核心阅读 20岁的中国球员颜丙涛首次参加斯诺克大师赛,就一路闯进决赛、夺得冠军,成为丁俊晖之后第二位在斯诺克“三大赛”上捧杯的中国球员。…

首夺斯诺克大师赛冠军 颜丙涛:冠军是一个里程碑人民网北京1月18日电(杨乔栋)北京时间1月18日,2021斯诺克大师赛决赛落下帷幕,首次参加大师赛的中国20岁小将颜丙涛在第一阶段3-5、第二阶段5-7落后的情况下,最终以10-8战胜“苏格兰巫师”希金斯,职业生涯首夺大师赛冠军,也成为三大赛历史上首位“00后”冠军。 斯诺克大师赛、斯诺克世锦赛以及斯诺克英锦赛,并称为“斯诺克三大赛事”,由此不难看出,斯诺克大师赛冠军头衔对于颜丙涛的分量与意义。…

斯诺克大师赛颜丙涛10-8逆转希金斯夺冠 成00后首位三大赛冠军人民网北京1月18日电北京时间1月18日,2021斯诺克大师赛决赛落下帷幕,首次参加大师赛的中国20岁小将颜丙涛在第一阶段3-5、第二阶段5-7落后的情况下,最终以10-8战胜“苏格兰巫师”希金斯,职业生涯首夺大师赛冠军,也成为三大赛历史上首位“00后”冠军。 双方此前共有6次交手,二人各胜三场。…

重现塞尔比13年前经典 颜丙涛的机会来了2008年的斯诺克世界三大赛事之一的大师赛,马克·塞尔比首次参赛,即夺得了这项历史悠久的斯诺克赛事的桂冠。自那之后,再也没有任何球手能够第一次参加此项赛事即拿到冠军,甚至没有人能够第一次参赛就杀进决赛。…

中国小将颜丙涛闯进决赛本报北京1月17日电(记者李硕)当地时间16日,2021年斯诺克大师赛在英国米尔顿·凯恩斯展开半决赛的争夺。首次入围这项只有世界前16名有资格参加的赛事,中国“00后”小将颜丙涛再一次展现出优秀的抗压能力,以6∶5战胜上届冠军、英格兰选手宾汉姆,以连赢3场决胜局的方式,成为史上第九位首次参加大师赛就打进决赛的选手,这也是颜丙涛首次打进斯诺克“三大赛”(世锦赛、英锦赛、大师赛)决赛。…

颜丙涛刷新个人单杆最高分北京时间1月16日凌晨,在2021斯诺克大师赛1/4决赛中,颜丙涛在决胜局打出个人职业生涯单杆最高分141分,6比5险胜名将马奎尔,昂首晋级四强。在丁俊晖负于奥沙利文出局之后,颜丙涛在大师赛上独自扛起了中国斯诺克大旗。…

2021斯诺克大师赛 丁俊晖遭奥沙利文逆转无缘八强人民网北京1月14日电(杨乔栋)北京时间14日凌晨,2021斯诺克大师赛在英国米尔顿凯恩斯结束首轮比赛,八强全部产生。在当天一场焦点战役“丁奥会”中,中国名将丁俊晖在5-3拿到赛点后,在第九局中出现一次“低级失误”后状态全无、攻防失准,被七届大师赛冠军“火箭”奥沙利文趁势连下三局,最终5-6惨遭逆转,连续两年止步大师赛首轮,无缘八强。…

斯诺克大师赛 颜丙涛晋级八强本报北京1月13日电(记者李硕)当地时间12日,斯诺克大师赛在英国的米尔顿·凯恩斯展开第三个比赛日的争夺。首次参加这项世界排名前十六位球员出战的大赛,中国小将颜丙涛展现出一颗“大心脏”,以总比分6∶5击败了世界排名第二的澳大利亚名将罗伯逊,晋级八强。…

斯诺克世界第一特鲁姆普感染新冠新华社伦敦1月9日电(记者张薇)世界斯诺克巡回赛(WST)9日透露,现世界排名第一的特鲁姆普和世界第14的利索夫斯基因新冠病毒检测结果呈阳性双双退出即将开始的大师赛。 受新冠疫情防控管制升级的影响,有40余年历史的斯诺克大师赛今年首次移出伦敦,改在伦敦西北80公里外的米尔顿凯恩斯举行。…

斯诺克大师赛因新冠疫情首次移出伦敦新华社伦敦1月4日电(记者张薇)赛事组织者4日宣布,受当地新冠疫情防控管制升级的影响,有40余年历史的斯诺克大师赛将首次移出伦敦,改在伦敦西北80公里外的米尔顿凯恩斯举行。 邀请赛性质的大师赛自1975年创立,一直都在伦敦举行。…

斯诺克冠军联赛希金斯4战全胜 宾汉姆轰生涯第8杆147分人民网北京1月5日电(赵欣悦)2021年1月4日,斯诺克冠军联赛在英国米尔顿凯恩斯开赛。在首个比赛日中,希金斯在1-2落后的情况下,3-2逆转宾汉姆,之后他又连续击败加里·威尔逊、霍尔特和多特,以4战4胜的成绩锁定小组第一。…

丁俊晖获选加入世界台联球员董事会新华社伦敦12月25日电世界台联宣布,在日前举行的2020世界台联年会上,中国球员丁俊晖和英国老将奈杰尔·邦德获选加入“WPBSAPlayers”董事会(世界台联球员董事会)。这一新成立的机构旨在加强世界台联治理审查过程中球员的代表性与独立性。…

斯诺克世界大奖赛:赵心童无缘4强 特鲁姆普晋级决赛新华社伦敦12月18日电2020斯诺克世界大奖赛18日举行了两场四分之一决赛和一场半决赛。中国新锐球手赵心童以3:5不敌利索夫斯基,无缘四强。…

斯诺克世界大奖赛:丁俊晖不敌瓦菲 赵心童闯进八强新华社伦敦12月17日电2020斯诺克世界大奖赛17日进入第四个比赛日,举行了最后四场八分之一决赛与两场四分之一决赛。中国头号球手丁俊晖1:4虽然不敌伊朗选手瓦菲,止步16强,但新锐赵心童4:3绝杀英国老将希金斯,成为闯进八强的唯一中国选手。…

塞尔比战胜奥沙利文获得斯诺克苏格兰公开赛冠军新华社伦敦12月13日电2020斯诺克苏格兰公开赛13日落幕。在冠军决赛中,塞尔比以9:3战胜奥沙利文,成功卫冕。…

耐心积淀 终会花开(体坛观澜)只有静心击球、细心走位、耐心防守,在训练中不断提高自己,才能在赛场上享受到胜利的喜悦 斯诺克英锦赛首次闯入四强,而后又在苏格兰公开赛首轮比赛中打出职业生涯第二杆147分满分杆,22岁的斯诺克小将周跃龙迎来了职业生涯的高光时刻。16岁远赴英国开启职业赛季,周跃龙已经习惯了与寂寞为伴。…

李行挺进斯诺克苏格兰公开赛半决赛 丁俊晖不敌奥沙利文新华社伦敦12月11日电2020斯诺克苏格兰公开赛11日进入第五个比赛日。在四分之一决赛中,丁俊晖4:5不敌奥沙利文,李行5:4战胜世界排名第一的特鲁姆普,职业生涯第二次打进排名赛四强。…

斯诺克苏格兰公开赛8强诞生 丁俊晖、李行将遇劲敌新华社伦敦12月10日电2020斯诺克苏格兰公开赛10日举行了32进16与16进8两轮比赛。丁俊晖与李行一日两胜,闯进四分之一决赛,将分别对战奥沙利文与特鲁姆普两位劲敌。…

斯诺克苏格兰公开赛8名中国选手晋级32强新华社伦敦12月9日电2020斯诺克苏格兰公开赛次轮比赛9日全部结束。丁俊晖、周跃龙、梁文博等8名中国选手获胜晋级32强。…

斯诺克苏格兰公开赛开打 丁俊晖、周跃龙晋级64强新华社伦敦12月7日电2020斯诺克苏格兰公开赛7日在米尔顿凯恩斯开打。在已经结束的部分首轮比赛中,中国选手丁俊晖、周跃龙、高阳与雷佩凡携手晋级64强。…

中国斯诺克集团军冒尖 丁俊晖不再孤军奋战临近2020年年底,中国一群90后、95后乃至00后球手在斯诺克三大赛之一的英锦赛上为广大台球爱好者带来了惊喜。尽管在12月6日凌晨结束的两场半决赛中,22岁的周跃龙和26岁的鲁宁分别输给了有“墨尔本机器”之称的罗伯逊和世界排名第一的特鲁姆普,未能晋级决赛,但是在斯诺克三大赛上中国球手在四强席位中占据了一半,也开创了中国斯诺克军团征战世界大型排位赛的先河。…

中国赛季取消 斯诺克新增职业系列赛新华社伦敦12月4日电(记者张薇)世界斯诺克巡回赛(WST)日前宣布,由于本赛季无法在中国举办赛事,他们将推出全新的职业系列赛以填补中国赛季留下的档期。 由于新冠疫情造成的旅行限制和防疫政策,WST表示本赛季无法在中国举办赛事。…

鲁宁周跃龙晋级八强本报北京12月4日电(记者李硕)当地时间3日,2020斯诺克英锦赛在英国米尔顿·凯恩斯结束了1/8决赛的争夺,两名中国球员鲁宁和周跃龙分别战胜各自对手,晋级八强。 鲁宁在本届英锦赛状态火热,前3轮比赛已经打出6杆破百,排在本届赛事破百排行榜首位。…

斯诺克英锦赛丁俊晖遗憾出局本报北京11月30日电(记者李硕)当地时间29日,2020斯诺克英锦赛在米尔顿·凯恩斯结束第二轮的争夺,丁俊晖遗憾出局,中国球员有9人晋级32强。 在28日进行的比赛中,丁俊晖以5∶6遗憾负于世界排名第六十五位的大卫·格雷斯,卫冕之旅戛然而止。…

丁俊晖再陷摇摆期期待苏格兰赛复苏斯诺克英锦赛卫冕失败,丁俊晖的状态又有所起伏。北京时间11月29日,中国斯诺克第一人丁俊晖在英锦赛第二轮中以5比6不敌英格兰选手格雷斯,卫冕之路就此止步。…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注