来天心!一起解锁贺龙周边你不知道的体育场所!

大型综合性体育场馆长沙贺龙体育中心占地面积为6.67万平方米,建筑面积11.7586万平方米,可容纳观众6万人,为第一届亚洲体操锦标赛、第五届全国城市运动会主会场、中国国家男子足球队七大主场之一。长沙市众多体育产业汇聚于此,为我国体育事业的发展提供着不竭的生机与活力。

①奥蓝游泳俱乐部简介:奥蓝游泳俱乐部即贺龙体育馆恒温游泳馆,位于长沙市天心区贺龙体育中心附场北侧,泳池面积1200㎡。

②康之泉活水馆简介:康之泉星城活水馆位于长沙市天心区芙蓉中路贺龙体育场南门东侧,是湖南省内首家集恒温游泳、台湾游泳培训、亲子游泳馆、室内温泉、水疗spa、干湿汗蒸、水上游乐、有氧健身等多功能、一站式的水上健康运动新模式的开创者。康之泉星城活水馆引进全套德国领先水处理设备,国际先进的微电脑水池监控系统和臭氧杀菌系统保障水质达到国家A级标准;馆内常年恒温,24小时不间断水循环处理,健康活水四季皆宜。拥有17项天然健康SPA,6大温泉汤池、干湿汗蒸、石板浴;并配备了国际一线软包亲子水育戏水无死角,安全快乐。康之泉以活水、恒温、健康为特色,兼顾专业性和娱乐性,提供0—65岁全龄段、全场景的游泳教学和水上运动、康养体验,致力于夯实全民健康体魄和提升国内水上运动水平。

①贺龙乒乓球俱乐部简介:位于芙蓉中路二段贺龙体育场四楼北门,是长沙较大的一家乒乓球馆,隶属于湖南迈宇体育文化传播有限公司。其教练团队由前国家队退役运动员刘俊辉领衔,多名专业教练执教。目前在长沙以贺龙乒乓球俱乐部为基地,下设798运动街区乒乓球馆、马王堆活动中心乒乓球馆,沙砾培训班四个点。2016年由国家体育总局立项,贺龙乒乓球俱乐部作为湖南省乒乓球等级考试站点。2017年贺龙乒乓球俱乐部少儿乒乓球规范动作训练,被湖南省体育教材编委会纳入湖南省小学生体育课本作为乒乓球技术教材使用。2019年被湖南省乒乓球协会授予“湖南省青少年后备人才培训基地”。

②三点伴青少年足球俱乐部简介:长沙市三点伴青少年足球俱乐部位于贺龙体育中心外围,是欧式青训本地化践行者,旨在提供本土化的欧式青训,观察青少年足球训练当中的弊病,学习和引用欧洲各国的足球训练教材,教育理念以及球员发展模型,总结出了一套适用于我们国内的足球训练方式。

③贺龙体育运动馆简介:位于贺龙体育中心内,拥有十二片羽毛球和两片气排球场地,四片全场篮球。

⑤青少年篮球俱乐部简介:湖南省青少年篮球俱乐部前身为湖南省少年篮球培训中心成立于一九九九年,2002年由国家体育总局核准成立湖南省青少年篮球俱乐部,为国家级篮球俱乐部。俱乐部成立以来以学校为依托,先后与湖南省地质中学,长沙市明德中学,长沙市芙蓉区育英学校,长沙市博才教育集团等十余所篮球特色学校签订培训协议。

2005年和2009年湖南省青少年篮球俱乐部先后两次被国家体育总局评为全国优秀青少年体育俱乐部。发现培养了大批德才兼备的篮球人才,为许多名校及CBA篮球俱乐部所青睐,在众多学生入选CUBA篮球队的同时,已有多名学生入选CAB篮球俱乐部,培训人次达百万人次,为湖南篮球事业做出了杰出贡献。

①金仑国际综合武道简介:创建于2003年11月,由现任长沙市跆拳道协会会长韩金仑先生一手创办,是由体育局,工商局审批的一所跆拳道馆,2015年升级为湖南省金仑青少年体育俱乐部,同时也是中国跆拳道协会团体会员,2016年获得中国最有影响力武道馆,湖南省跆拳道协会,优秀示范跆拳道馆,2017年升级为金仑国际综合武道。

十八年来,金仑武道秉持“汗聚金,仑生道”的内生文化和拼搏精神,已发展成湖南省跆拳道界最具影响力的连锁道馆。金仑武道旗下拥有十三家省级优秀示范馆,十八年来已累计为社会培养学员达13000多人,荣获国家和省级各类专业荣誉一百多项。

②贺龙体育舞蹈基地简介:贺龙体育舞蹈基地位于贺龙体育中心场馆内,是一所专业舞蹈培训机构,自创办以来,凭着以诚待人,以德育人的宗旨,由最初的几十人发展型现在的800多人,经教练员的共同努力,已培养了一大批体育舞蹈尖子,多次参加全国体育舞蹈大赛,取得了优异的成绩,并向省体育舞蹈学校及国内专业体育院校输送了大量人才。基地场馆齐备,总面积约600多平米,教学严谨,管理规范,服务完善,并不断的探索总结出一套完善的教学、训练、人才培养的基本思路。拥有国家级专业教师8名。

③聚力国际击剑简介:聚力国际击剑成立于2015年,专注于5至12岁青少年击剑运动的训练!现有六大基地,场馆面积超5000平,常训学员1500+,总部位于贺龙体育中心,具备一流硬件和训练环境,2017年被中国击剑协会评为先进参赛单位;长沙市击剑运动协会理事长单位,长沙市击剑队主训练单位。

聚力击剑师资来源于国家队或省级击剑队专业退役运动员及国内一线体育院校大学生,教学经验丰富;总技术指导为前中国击剑队教练、国家高级教练、原菲律宾国家击剑队专家级教练 马叔子先生。聚力击剑的使命是“让体育回归教育的本质”,教育理念是健全人格、健康体魄,培养冠军般品质的青少年!

④楚研射箭简介:长沙楚研体育文化传播有限公司成立于2016年7月,公司拥有专业的射箭运动管理运营团队,拥有国家级、省级资质的射箭运动教练团队,拥有开展射箭运动的专业场地及设备和器材。旗下俱乐部研心弓道射箭场占地约12亩,是目前国内高级别规模的专业户外射箭俱乐部。公司拥有长沙市第一家青少年射箭运动俱乐部“长沙市楚研青少年射箭俱乐部”,是具有独立法人资格的全国性、非营利性的群众体育社会团体。

⑤四海舞蹈少儿艺培中心简介:隶属于湖南四海文化有限公司,旗下设有:少儿艺培中心、少儿专培艺术团、师资培训、课程研发、运营管理中心五大分支机构。自2012年创立以来,四海舞蹈始终坚持教“舞”育人,师德先行、诚信求真的办学宗旨,致力于普及和发展文化艺术教育事业。

⑥九二攀岩简介:九二攀岩贺龙馆是由国青队退役运动员李胜强于2011年初建,是长沙最早开放的专业攀岩馆,经多次升级改造,攀爬面积近300平米,设有速度、难度、攀石三大区域,并配备办公区、休息区、专项体能训练区和综合器械区,相邻大型商超,餐饮小吃一应俱全,门口大型停车场,攀岩即可换取免费停车券,十分便利。九二攀岩是长沙市攀岩运动协会会长单位,国家职业资格攀岩社会体育指导员培训基地,并由市体育局授权负责长沙市青少年攀岩队的组队和训练任务,常年组织开展青少年业余队的系统训练和青少年攀岩兴趣班的培训。是长沙市证照设施最齐全,师资力量最强大的攀岩馆。

①大树引力体能训练空间简介:位于湖南省长沙市贺龙体育场内场,并于南昌、上海有大树引力运动员训练基地分支机构。凭借高质量的课程教学服务及优良信誉,一直服务于大量专业机构、专业赛事及个人。为战全运会和里约奥运会服务于湖南省花样游泳队;为备战全运会服务于江西省网球队、安徽省网球队、贵州网球队;为备战职业赛事服务于广东省上海市网球队等部分球员;长期服务于中超、中甲、中乙等多级别职业足球队队员进行休赛期准备阶段训练以及部分伤病球员重返赛场的机能恢复训练;承接长沙多只高水平羽毛球、竞技健美操队体能训练;服务于长沙市特警支队体能训练;服务于多支消防队体能训练。

②星城体育简介:湖南星城体育科技有限公司专注青少年体育成绩提升,让运动成就每一个孩子。致力服务好长沙青少年学校体育、社会体育及竞技体育CSPE体能训练中心服务青少年体能训练、体育中高考体能训练、小学生体育达标考试等体育成绩提升。

③先趣运动简介:先趣运动位于贺龙体育中心西门一楼内场,是湖南省首家少青少年儿童体适能运动中心。先趣运动依托于少儿体能训练自主研发教学体系,课程是以运动为主体,以游戏为方法,以情景为引导,以音乐,游戏竞赛的教学形式,应用丰富的想象力及肢体去探索和感知。同时在运动中建立团队、自信、规矩、尊重和竞争意识,达到精细的阶梯式动作标准,身心健康的全面教育效果。除外还有武术、跳绳、中考体能三大运动项目,覆盖每一个年龄段的运动训练。

④乐动运动康复中心简介:乐动运动康复中心位于长沙贺龙体育中心内,是湖南省首家专业运动损伤康复机构,由几位中超、中甲职业队医创建于2014年,致力于让更多的运动者享受到职业队医的专业保障,不仅为运动者提供系统的运动损伤处理、疼痛缓解、运动功能提高的专业康复及体能提升方案,同时还为多家职业球队和多项大型赛事提供运动防护保障。团队现有人员二十余人,作为中南地区运动康复行业的开拓者,通过4年的积淀,已经打造出这个新行业特有的技术操作标准、人员培训体系和运营管理系统。

阅读原文特别声明本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。