瑞安消防综合体能训练馆建成启用啦!

消防员担负着消防保卫任务和应对各类突发事件的双重职能,强健的体魄是他们执勤战备的基础。为给消防员提供“全天候”训练条件,近日,瑞安市消防救援大队的综合体能训练馆终于建成并投入使用了!

新建成的综合体能训练馆整体布局简约、大气、有格调,营造出了一种清新、舒适、充满青春活力的氛围。该馆建筑面积350余平方米,分为三个主区域,体训房区配备了跑步机、动感单车等有氧运动器械;重机械区有综合训练器、哑铃架等力量训练器械;羽毛球区域配备有羽毛球、篮球等,满足消防员训练、健身、休闲以及交流的多重需求,改变了传统健身枯燥乏味的健身模式,倡导均衡全能的运动理念,训练核心以心肺、力量、速度、爆发力、协调性、准确性、柔韧性等较为实用的基础体能训练为主。

可进行羽毛球、篮球等运动项目。羽毛球极富趣味性,老少皆宜,又比较讲究耐力的运动,可以增大上肢、下肢和腰部肌肉的力量,加快了锻炼者全身血液循环,增强心血管系统和呼吸系统的功能,是一个不错的减压娱乐方式。

有氧运动是一种恒常运动,如果你的体重超标,要想通过运动来达到减肥的目的,赶快到这里慢跑、骑自行车……

能帮助您更好的完成如增肌,肌肉线条雕塑,完美三围比例,形体雕塑,肌肉围度的增减等。想要完美身材的都到这里来集合啦!

全体消防指战员将借助综合体能训练馆这个良好的设施平台,丰富队伍业余生活,提升强身健体意识,培养健康运动观念,提高身体机能,实现综合素质全面发展。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注