中超冉冉升起的新星阿卜杜肉苏力 生涯详细介绍 他是新疆孙兴慜

阿卜杜肉苏力·阿不都拉木,2001年3月10日出生,鲁能青训自主培养的足球运动员,今年21岁,身高174cm,身穿30号球衣,场上司职中场,现效力于中超山东泰山队。

2012年,11岁的阿卜杜参加了山东卫视举办的一档综艺节目,逐渐走入球迷的视野。

据阿卜杜自己说,起初他的父母并不同意他走足球这条道路,一年暑假,他的启蒙教练库尔班塔伊带他来鲁能参加比赛,被鲁能看中,库尔班塔伊(启蒙教练)亲自到阿卜杜家里和阿卜杜的父母谈了很久,最后家人才同意他走上足球这条道路,正式进入了鲁能足校。

阿卜杜有着很好的长传发动快攻的能力,无论是在鲁能还是国青队,经常在中后场上演助攻好戏。

同时他视野开阔,经常在对抗摆托防守球员后,完成长传转移,阅读比赛能力出色,青超联赛对阵申花,从后场发动进攻,到前场完成射门,阿卜杜一直都是这次进攻的策划者。

2017年10月,阿卜杜肉苏力·阿不都拉木随U19国青队征战亚青赛,在对阵巴勒斯坦的比赛中,利用出色的脚下技术,在禁区内闪转腾挪打进一粒精彩进球。

2018赛季,阿卜杜进入鲁能预备队并代表鲁能U19参加“潍坊杯”,帮助球队打进决赛。

2019年的“潍坊杯”,阿卜杜再度代表鲁能U18出战,揭幕战的比赛中,阿卜杜就助攻张昊宇世界波破门,此后两轮小组赛,阿卜杜接连打入进球。

2020年至2021年,阿不杜肉苏力·阿不都拉木入选U19、U20、U21、U22国家队名单。

2020年5月20日,在对阵青岛黄海青港的比赛中身披50号球衣,亮相鲁能一线队,阿卜杜拥有出色的脚下拿球能力,擅长利用脚下节奏的变化和假动作摆托对方防守。

2022年7月3日,在中超联赛第8轮,山东泰山对阵广州城的比赛,阿卜杜肉苏力替补登场,21岁的他,在短短11分钟之内表现惊艳,在中场敢于拿球、突破,完成了他的职业联赛首秀。

在7月5日上午,在海口赛区召开了中超联赛第9轮,泰山队和长春亚泰比赛的赛前新闻发布会,领队王军携球员阿卜杜肉苏力出席。

在采访中阿卜杜对记者说:“国外球星偶像是梅西,鲁能队里段刘愚也很喜欢,他很谦虚、低调、学习成绩好、脚下技术好,踢球非常动脑子,也是我需要学习的榜样”。

在谈到中国第一个尔族国脚买提江时“他也是鲁能青训培养的前辈,在新疆,买提江就像孙兴慜在韩国一样”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注