英超2021《英超20212积分榜新浪

阿森纳足球俱乐部(Arsenal F.C.,简称阿森纳),是一家位于英国首都伦敦北部伊斯灵顿社区的足球俱乐部,基地位于伦敦荷洛(Holloway),现参加英格兰足球超级联赛。

阿森纳俱乐部成立于1886年,是英格兰历史上最具规模的俱乐部之一,亦是英格兰顶级足球联赛停留得最久的俱乐部。自俱乐部成立以来,共夺得13次英格兰顶级联赛冠军(3次英超冠军)、14次英格兰足总杯冠军和2次英格兰联赛杯冠军。

2021-22赛季英超联赛将于2021年8月14日周六开始,并于2022年5月22日周日结束。英超赛程表共分38轮次进行,当前2021-2022赛季正进行第33轮比赛,本赛季英超联赛赛程还要进行5轮比赛才能最终确定英格兰超级联赛排名。

(一)20支参赛球队进行双循环比赛,每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。

(三)如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:比较球队的联赛净胜球数;比较球队的联赛进球数;比较球队的相互战绩;比较球队相互战绩中的客场进球数;如果上述方法仍不能决定球队的排名且涉及到联赛冠军及降级名额,则两队于中立场进行一场附加赛决出胜负,其他则按有关队伍作相同排名。

5月23日,21-22赛季英超正式收官,最终曼城夺冠,利物浦屈居第二,切尔西、热刺分居三四,这四支球队获得参加下赛季欧冠的资格。阿森纳、曼联排名第五、第六,将参加下赛季的欧联杯。西汉姆联位居第七,获得欧会杯参赛资格。伯恩利、沃特福德、诺维奇则惨遭降级,将参加下赛季英冠联赛。

北京时间5月23日凌晨,2021-2022赛季英超收官战战罢,曼城最终3-2逆转击败维拉夺冠。本赛季英超各大奖项也随之出炉,孙兴_在末轮梅开二度,他与萨拉赫分享金靴奖。

在最后一轮比赛前,萨拉赫打进22球排名第1,孙兴_21球排名第2,这两名球员将争夺本赛季英超金靴奖。结果热刺在客场5-0大胜诺维奇,孙兴_梅开二度,而在利物浦3-1逆转狼队的比赛中,萨拉赫也打进1球。这样孙兴_和萨拉赫均打进23球,分享本赛季英超金靴奖。

这是亚洲球员第一次夺得英超金靴奖,值得一提的是,孙兴_23个英超进球全部是运动战进球,含金量比萨拉赫更高。

英格兰足球超级联赛(Premier League,简称“英超”)是英格兰足球总会属下的最高等级职业足球联赛,前身是英格兰足球甲级联赛。英超是“欧洲足球五大联赛”之一,由20支球队组成,由超级联盟负责具体运作,赛季结束后积分榜末三位降入英格兰足球冠军联赛。

自1992/93赛季英超改制以来,共有七支球队夺得过英超冠军:曼联13次;切尔西5次;曼城5次;阿森纳3次;利物浦1次;布莱克本1次;莱斯特城1次。

2021年1月30日,据英超联赛官网,英超各足球俱乐部已经同意从2月6日开始启用脑震荡换人新规则。脑震荡换人新规则即如果场上出现疑似脑震荡情况裁判吹停了比赛,在队医进场评估后或回放中出现明显脑震荡证据,球队将允许使用额外换人名额。

每场比赛每队只能用2次因脑震荡导致的额外换人名额,同时如果一方使用了额外脑震荡换人名额,对方也获得同等的常规换人名额。英超这项脑震荡换人新规则从2月6日试运行至赛季结束。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注