多特蒙德经理宣布格策留守 皇马挖角彻底梦碎

讯 作为德国足坛近期涌现的超级新星,多特蒙德中场格策已经遭到欧洲多家顶级豪门的追逐。不过在接受德国《图片报》的采访时,多特蒙德经理佐尔克公开宣布,格策将至少在黄金军团效力至2013年,此前他绝不会加盟任何一支球队。

今年19岁的格策在最近两个赛季的德甲联赛中表现极为出色。上赛季他出场33次,攻入6个进球并且送出15次助攻。而在本赛季德甲联赛的上半程,他为多特蒙德13次出场,送出5个进球和5次助攻的表现。在此前《都灵体育报》举行的2011年度欧洲金童奖评选中,格策力压阿扎尔、蒂亚戈等人当选,这也足以证明他的表现已经得到了欧洲媒体的广泛认可。

此前德国媒体传言,格策已经遭到了多家球会的疯抢,其中包括皇家马德里、曼联(微博数据)、阿森纳(微博数据)、国际米兰等顶级豪门。不过对此消息,多特蒙德俱乐部经理佐尔克却矢口否认。在接受德国权威媒体《图片报》的采访时,佐尔克公开表示,格策将继续留守黄金军团,不会转投豪门。

佐尔克说:“我知道,那些欧洲顶级俱乐部的引援名单中的确有格策的名字。但我们和格策已经达成了协议,不仅是本赛季,在下赛季他将依旧在多特蒙德效力,哪里都不会去。格策的合同要到2014年结束,在此之前我们没有任何理由将他卖掉。当然我不是先知,如果有人给出10亿欧元,也许我会考虑。但我想在2013年前,格策依旧属于多特蒙德。”

佐尔克的一席话无疑让那些对格策感兴趣的俱乐部感到失望。不过对此多特蒙德经理也表示,能够被诸多豪门关注,是格策的荣幸。他说:“格策是一名非常优秀的球员,他的表现能够得到其他俱乐部的关注,这说明我们有可能培养出超级巨星。除了格策之外,我们还有很多优秀的球员,比如胡梅尔斯香川真司等等。在本赛季,我们依然有机会和拜仁(微博)慕尼黑竞争德甲联赛的冠军。如果上赛季对我们来说是梦幻的,那么本赛季至今,我们的表现依然让我满意。接下来的下半赛季,我们将全力以赴争取卫冕。拜仁慕尼黑毫无疑问是德甲最强大的俱乐部,但我们并没有害怕对手,相反,我喜欢这种竞争。”(Ben)

德最火新星只去皇马巴萨 格策:曼联国米靠边2011.12.26

组图:范佩西大演空中芭蕾 格策受伤黯然离场2011.11.24

组图:格策进球怒吼庆祝 里贝里展神奇遮眼法2011.11.20

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注