南京体育学院体育346考研经验分享

前言:大家好,我是来自江苏镇江的肥肥师兄,我本科就读于沈阳工业大学,虽然是体育生,但由于高考没有走体育统招,因此我也属于跨考生,在准备考研的时候,我对于体育教学这门专业是从零开始学起,从22年的7月开始从零学一直到考试的前一天为止还在不断复习,考研专业课分数230+,考研分数360+。因为属于跨考,所以我在备考之前就了解了许多相关的信息,相对于本科就是体育教学的同学来说要准备得更为细致,我对于体育教学这门专业的考试内容和学习方法还是比较有心得的,希望有机会荣幸可以帮到23考研的同学们。

其实本人选择考研的原因很简单,一方面是因为热爱,从小就从事体育运动,对于运动的热爱并没有随着时间而推移,而且运动员的冠军欲也一直激励着我去与人竞争,无论是在赛场上还是在考场上。另一方面就是面对现实的就业问题,我的本科专业的就业前景以及我自身的喜爱度都不是很乐观,因此我选择了考研。

在择校方面,其实不光是体育生们,对于所有的考生来说,我认为择校的套路都是一样的,一方面要考虑到学校的地区以及学校的实力,另一方面要考虑学校的难度,我一直都认为这是考研最重要的一个步骤,要时刻清楚自己的水平,选择与自己水平相匹配的院校,这是决定你是否能上岸的最重要的一个部分。在选择专业方面,结合自己的兴趣和就业前景,让自己快乐地干着比较好的工作就是最成功的就业。

体育教学的就业方向主要来说是去各大学校,高校就任体育老师或者从事体育培训,体育青训的行业,再者也可以去专业队,青年队任职,个人能力突出,有运动员履历的也可以从事执教工作。就业情况其实在目前看来非常乐观,在国家实行双减政策之后,开始强调学生的素质教育,正是为体育教育提供了非常好的契机,就业的环境和机会大大提高,正所谓是响应国家号召,符合时代需求。

把专业课的所有考点全部掌握清楚,首先明确所有的考点有哪些,并对考点有一个初步的印象,就算不能脱口而出也要知道个大概。

这段时间属于攻坚时段,可能会有很大的瓶颈期,一定要突破自己,将所有考点背得滚瓜烂熟,做到熟记于心。

最后的这段时间就是开始看大题目,要整理一套答大题目的套路思路,开始不断练习真题,不断写模拟题,不断地模拟,自己去思考考试出题的大方向或者考题,做到心中有数。

英语:对于体育生来说,要结合自身情况,主要以刷题和背单词为主,作文是拿分的最大部分,要牢牢抓紧。

专业课一:其实真的没有多说的,实事求是地说,背,背,背!重要的事情说三遍

专业课二:本专业没有专业课二,但是涉及到专项考核,建议一个星期抽出三天,每天两小时训练专项,非体育生跨考稍微重视一下。不可马虎。

八、给大家一点鼓励或心得:其实千言万语都抵不过内心的坚定,心中的信念在,事情就一定可以成,永远相信自己,内心的坚定远远大过一切,翻过这座山就是曙光,山顶的风景很好,但是总是听别人说好没有用,一定要自己去看一看。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注