国外女子吐槽澳式英语:听不懂像是一门新的语言缩写让人头大

就不要说英语不是第一语言的华人小伙伴了,一位旅居澳洲的国外小伙伴也在澳式英语面前举起了白旗。

据7 News报道,一位来澳洲旅行的国外人表示,(澳洲第一大网红抖音账号“微悉尼”,带你看遍澳洲生活那些有趣的事儿!留学旅游移民必备!请在抖音号搜索“微悉尼” ,我们在这等着你!)

Jaylee于今年早些时候在TikTok上分享了一段视频,她此前旅居澳洲。

“我不明白,以为他们在谈论三明治。但实际意思是‘明天下午’,‘arvo’的意思是下午。”

“但很多人都给我发过‘casj’。我才知道这是‘casual’的缩写,意思是‘yeah cool’。”

“作为一个38岁的澳大利亚人,我这辈子从来没有见过或使用过‘casj’这个词。这个词似乎是某个朋友圈独有的。”

Jaylee在证实后回复,(澳洲第一大网红抖音账号“微悉尼”,带你看遍澳洲生活那些有趣的事儿!留学旅游移民必备!请在抖音号搜索“微悉尼” ,我们在这等着你!)

“很抱歉告诉你们,据说‘casj’是阳光海岸和布里斯班地区的用法……谁来确认一下。我认识的所有阳光海岸的人都这么写,我很惊讶。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。