开展实弹射击训练 提升全警实战水平

为全面深化全警实战大练兵,进一步规范和加强公安机关公务用枪安全管理,不断锤炼队伍,提升民警依法、规范、使用武器的能力水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开, 8月2日,刚察县公安局组织开展全警实战大练兵公务用枪实弹射击训练。

为确保此次实弹射击打靶严谨、安全、有序进行,按照“先理论、后实践”的原则,射击训练前我局组织开展依法依规使用业务培训,警务实战教官紧贴实战,细致讲解了疏散现场无关人员、出枪、瞄准、击发、收枪、交接等射击动作及注意事项,现场示范在实战过程中的战术要领,牢固树立民警武器使用安全意识。

训练前,抽调实战经验丰富的民警担任教官,现场设置5名安全员对参训民警实行一对一安全指导,治安大队对安全、弹药配备等环节全程进行详细检查,政工和督察大队对全体参训人员进行编组并组织有序进场,全力确保此次实弹打靶安全、有序进行。

训练中,全体参训民警积极投入,服从命令,听从指挥,严格遵守上膛、射击、退匣、验枪、报靶等操作流程,射击训练现场井然有序。

通过此次实弹射击训练,强化了参训民警的实弹射击技能,充分展现了我局民警过硬的实训作风和实战本领,有效强化了民警依法熟练掌握用枪实战技能,提升了队伍综合实战水平,为今后更好地依法履行职责、打击违法犯罪、维护社会和谐稳定打下了坚实基础。

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注