范志毅谈“脸都不要了”:只是针对个人否则就是在打自己脸

2013年,中国男足在主场1-5惨败泰国,随后足坛名宿范志毅在采访中怒斥中国足球“脸都不要了”,此后几年里那一段采访成为经典语录,每一次中国足球遭遇失败时都会被翻出来。近日,范志毅在接受采访时对此做出了解释,他看到了越南足球人所做的所以会那么说,“脸都不要了”是针对个别球员。

当被记者问道,每当看到自己又变成“表情包”,会不会有点失望的时候,范志毅说道:“不是。很多时候它的场合是不对的。刚才我们也在说这个事情,你拿出其中一张照片,是我们打越南的一个阵容。那次我们在越南,比赛是一天,但是前后在越南待了一个星期左右。我们出去看了,我们知道越南人在做什么,也不是随口乱说的。”

“当时只不过是一种生气(的状态下说的)。现在很多时候,不能老拿这样的去刺激(球迷)。因为我们也要分场合,分类。你说我们都效力国家队这么多年,这种情结在,只不过是对于个别球员在球场上所表现出来的一种行为(说的话),而不是说,全部去指责中国足球,(否则就是)自己在打自己脸了,自己为国家效力这么多年。所以很多时候,我们也是觉得,哎呦,他要弄(表情包)就去弄吧。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

“祖国不会放弃任何一位同胞,我们一定带大家回家…”外交部回应电影《万里归途》何以打动人心!

省了数百元,网友称未发货iPad Pro 2021款已免费升级到2022款

国行iPhone 14 Pro Max竟组装自印度 官方回应:零部件来自中国

雷鸟XR眼镜Air 1S发布:售2499元 搭载索尼MicroOLED

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注