2020中超最大悬念揭晓!赛制终于确定两队或成争冠最大赢家

北京时间5月13日,2020年中超俱乐部总经理联席会会议上,正式揭晓了2020赛季的中超联赛的赛制问题。

据记者丁旭报道,足协在会议中正式确定了新赛季的中超赛制安排,这也是今年中超的最大悬念。据报道,新赛季中超已经确定将分组进行,按照上赛季的联赛排名蛇形排列。

根据赛制,新赛季的中超将分为两个阶段。第一个阶段是分组双循环赛,分为A、B两组各8队,各进行14轮比赛。第二个阶段是主客场淘汰赛,如图所示,第1轮比赛是上半区是AB组1-4名,下半区是AB组5-8名。第2轮是上半区第二阶段4胜队进入前4名,负队参加5-8名比赛。下半区4胜队参加9-12名比赛,4负队参加13-16名比赛。第3轮则是排名赛,决出相应的排名。

根据分组,A组球队将是恒大、苏宁、鲁能、建业、大连人、富力、申花和天海的递补队。B组则是国安、上港、卓尔、泰达、力帆、河北、黄海以及永昌。

根据递补规则,天海退出后深圳将是第一顺位递补,因此上赛季中超获得倒数第二而降级的深圳,将再次获得征战中超的资格。

分组出炉后,中超的争冠大势也发生改变,恒大和上港目前看起来是最大赢家。从恒大分组对手来看,无论是鲁能、申花、建业乃至苏宁,在历史交锋中均完全处于下风。只有“吃饭睡觉打恒大”的富力对恒大具有一定威胁。应该说,恒大在A组中夺得头名希望很大。

从阵容来看,一些球队的外援还没有归队,而恒大拥有高拉特、洛国富、艾克森、小摩托等四大归化球员,实力上也占据优势。

上港方面,国安本来是最强竞争对手,但目前球队的外援和法国主帅都没有回来。反观上港外援奥斯卡、胡尔克、洛佩兹和艾哈迈多夫都在队中,在竞争中明显占据了优势。其他对手,卓尔、泰达、力帆只是中游球队没有太大威胁,黄海和永昌都是升班马,保级才是最大目标。

也就是第二阶段的交叉淘汰赛比较有挑战性,那也是新赛季中超最具看点的阶段。

不过,受到很多因素影响,中超何时开赛依然没有定论,足协在会议中对新赛季外援上场政策并未做出决定。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注