世界上最贵的体育场耗资337亿是鸟巢的15倍修4年才完工

说到体育场的话,估计很多人想到的就是鸟巢,首先大部分人对体育也不是特别关注,其次国内知名度的体育场也不是很多。真正全国家喻户晓的好像也只有北京的鸟巢了,2008年奥运会在北京举行,鸟巢就是众多场馆的其中之一,如今很多人来到北京旅游,都会特意去参观鸟巢。

不过我们今天要介绍的并非是鸟巢,而是世界上最贵的体育场,耗资337亿是鸟巢的15倍,总共修了4年才完工。而这个体育场就是位于美国加州英格伍德的——索菲体育场,是一个非常大气的体育馆。

首先这个体育馆的设计还是比较有意思的,就像是一块布扔在地上一样,但大家别看他这个设计好像很随意。修建的时候还是付出很大代价的, 首先这个体育场总共是修了4年,从2016年就开始修建,直到今年才正式完工。

据了解这个这个体育馆在没有建设的时候,设计师表示只要26.6亿美元,也就是180亿左右的人民币就差不多了。但没想到修到后面要的钱越来越多,达到了49.63亿美元,换算成人民币差不多是337亿人民币。

很多人可能对这个成本没有什么概念,感觉用几百亿也挺正常,但我跟大家举一个例子。北京的鸟巢总耗资也就是22.67亿,而且还是人民币。而美国的这个体育场,耗资高达49.63亿美元,差不多是鸟巢的15倍。

而最让人不能理解是的是,北京鸟巢有8万个固定座位,而这个体育场只有七万多个。那么问题来了,这个体育场的钱到底是花到哪去了?毕竟这个体育场地面积是121公顷,而鸟巢是21公顷,可以明显看出来这个要大一些。

除此之外这个体育场里面还有很多的屏幕,目的就是为了能够让观众清楚地看到赛场上发生了什么。而且他这里面用到的都是一些非常先进的设备,所以说成本肯定是要高一些的。

据说这里还会成为2028年洛杉矶奥运会开幕式和闭幕式的场地,可想而知这个体育场在美国是很被重视的。所以说在美国的朋友,有时间的话,其实可以考虑去参观一下这个体育场。对此你们是怎么看的呢?欢迎大家在评论区留言!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注