SOHU体育

北京奥林匹克公园和五棵松文化体育中心规划征集方案决出胜负奥林匹克公园规划方案最高奖被美国SasaKi公司与天津华汇工程建筑设计有限公司联合摘得,而五棵松文化体育中心规划方案一等奖空缺…

在党中央、国务院的正确领导下,在全国各族人民和海外华人、华侨及国际友人的热情支持下,经过不懈的努力,2001年7月13日,北京赢得了2008年奥运会的承办权,为北京乃至全国的发展增添了新的强大动力…

2001年7月13日,天地间仿佛一直酝酿着某种不安。一大早,北京就突如其来地下了一场骤雨,令早起上班的人们措手不及,也把天气变得越发地闷热。这让人焦躁、急切的溽热也许来自于千里之外的莫斯科,那里正在进行一场白热化的竞争,实力的碰撞,全世界为之疯狂,只有最强者才能笑到最后,那就是–将决定2008年奥运会主办权归属的国际奥委会第112次全会。北京,中华人民共和国的首都,再次带着信心和骄傲站到了世界舞台的最前沿,坦然展示自己的成长和魅力,她将接受巴黎、多伦多、大坂和伊斯坦布尔强有力的挑战。

中国奥委会主席何振梁用流利的法语介绍了代表团的成员,中央、国务院副总理首先代表中国政府作陈述,他强调中国政府坚定支持北京申请举办2008年国际奥运会的立场,中国政府尊重并赞赏国际奥运会评估团所作的评估报告,在过去的半个世纪里,由于开展了全民健身运动及其他因素,中国人民的健康水平有了很大提高。中国已经成为世界上经济增长最快的国家之一,他承诺如果2008年奥运会有赢余,中国将建立奥林匹克友谊基金会,来帮助发展中国家的体育事业发展。如果发生赤字将由中国政府承担。紧接着中国奥委会主席、北京市市长、北京奥申委体育主任楼大鹏依次出场。作为北京申奥形象大使的邓亚萍、杨澜和悉尼奥运会射击冠军杨凌进行了充满感情的陈述。

又经过揪心揪肺的5分钟等待,一位委员拿到了一份统计投票结果,他的脸上露出了微笑,他仔细地将信封封上口,这个细小的动作意味着最后结果出来了!他站起身来向萨马兰奇走去,他将那个信封交给了萨马兰奇主席,萨马兰奇和他简单交谈了几句就拿起信封起身向发言讲台走去,从他的脸上丝毫也揣测不出到底是哪个城市最终获得了殊荣。萨马兰奇拆开信封郑重宣布:“2008年夏季奥运会主办城市是——北京。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注