让快乐动起来——黑里寨镇西段幼儿园户外体育活动报道

为深入贯彻《指南》精神因地制宜开展丰富多彩、形式多样的户外体育游戏活动,吸引幼儿主动参与体育活动兴趣,增强幼儿体质黑里寨镇西段幼儿园注重开展户外体育活动。

幼儿喜爱游戏,尤其是体育游戏,这不仅能给幼儿的身心带来愉悦,而且游戏中欢乐、活泼的气氛,是幼儿主动性、创造精神和思考能力养成的重要环境条件。

体育活动的开展,无论是民间体育游戏活动,还是阳光体育创新游戏活动。教研组的认真指导以及教师活动前的精心准备,使整个活动过程层层递进、环节紧凑。运用了多种方法引导幼儿知道运动对身体健康的重要性。运动场上那一刻,不仅给孩子们留下了汗水与欢乐,同时更重要的是给老师们留下了思考和困惑……

体育活动的开展,仅仅是一个开端,未来的园内体育运动是艰辛的,但我们相信还是幸福的……在寒冷的冬天、感观刺激的环境中都会留下你们的走、跑、跳、投掷、钻、爬等活动的精彩瞬间,留下你们童年的记忆……(张玉妹)返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注