欧冠八分之一决赛首回合的比赛热刺VS莱比锡红牛分析

欧冠八分之一决赛首回合的比赛,热刺主场想要赢下莱比锡红牛恐怕难度也不小,笔者认为,双方目前的状态和人员应该是半斤八两,热刺要么是小胜要么是小负。

对于热刺来说,孙兴慜的右臂骨折需要休战数周的时间,可谓是“屋漏偏逢连夜雨”。毕竟,在此之前,队内的另外一名主力前锋哈里-凯恩,也因伤缺阵了很长时间。就目前来,无论是孙兴慜还是哈里-凯恩在近期都不会代表热刺出战。在赛前发布会上,热刺主教练穆里尼奥甚至说,他甚至认为孙兴慜可能赛季报销。

当热刺两大主力前锋因伤缺阵的情况下,目前在锋线上可用的人真是不多,新援贝尔温还没有完全融入球队,阿里状态也不在最佳水平,也就小卢卡斯可堪大用。当然了,对于到访的莱比锡红牛来说,他们的锋线也好不到哪里去。莱比锡红牛最近的五场比赛,只是在上周末进行的德甲联赛,主场3-0击败了云达不莱梅,战绩则是1胜2平2负,队内几名前锋的状态也不是最佳。

当然了,对于莱比锡红牛来说,他们最大的优势就是,在人员方面的问题不是很大。当然这只是相对而言,跟热刺损失了两大主力前锋进行比较的话。所以说,今天晚上的这场比赛,热刺尽管拥有主场的优势,孙兴慜和哈里-凯恩的缺阵,某种程度上会导致锋无力。而到访的莱比锡红牛一旦掌握了比赛节奏和主动权,热刺主场失利的可能性很大。不过呢,笔者认为,这场比赛双方可能会打平,双方都有赢球的可能性,要么小输要么小赢,不会存在大比分的情况出现。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注