夏季赛冠军奖金揭晓狼队狂揽677万奖金超越挑战者杯的总奖池

狼队夺得了KPL首届夏季赛冠军,这也是狼队时隔五年再夺联赛冠军。在队伍实力层面,狼队这个夏季赛冠军含金量十足,成为KPL首支正面击败三连冠王朝的队伍。而在奖金方面,夏季赛冠军的奖金也是出乎了观众们的意外。

在狼队夺冠之后,其狼队电子竞技部发布了推文,也给观众们揭晓了夏季赛冠军的奖金。其中狼队夺冠夏季赛冠军之后,一共获得了981879美元的最高奖金,换算成人民币的线万奖金。接近七百万的奖金,也让这个夏季赛冠军含金量十足。虽然不知道为何这几届KPL联赛官方没有介绍奖池,但是按照以往联赛的奖金来看,除去赏金赛制外,正常冠军的奖金在550万左右。虽然说夏季赛冠军的奖金和世界冠军杯奖金相比是小巫见大巫,但是已经算是联赛最高的奖金了。

如果没有记错的线年的三个冠军奖金加在一起,还没eStarPro在2019年春季赛拿到冠军的奖金高。所以说狼队的夺冠,也在是一步一步见证了KPL联赛奖金的上涨。而在2021年的时候,王者荣耀生态就投了10亿,所以才有世界冠军杯的5000万奖池。而狼队世冠2100万奖金,再加上联赛接近700万的奖金,以及亚军和季军等成绩,这一年内已经拿到了3000万左右的奖金。再加上冠军荣誉吸引而来的代言和商务合作,以及黎洛的六个核桃,只能说俱乐部要想有收益,还是需要有成绩作为基础。

狼队除了拿到夏季赛677万的冠军奖金,还拿到了总奖池为1000万美金的世界冠军杯正赛的名额。但是联赛和杯赛奖金的提升,不代表所有赛事都有高奖金,其中挑战者杯就是一个例外。狼队在2017年一年三冠的时候,当时KPL还没有冬季冠军杯(挑战者杯)。后来为了弥补冬天赛事的空缺,才衍生出第四个赛事。而本届挑战者杯的冠军奖金只有150万,其中总奖池也只有350万。狼队夏季赛冠军的677万奖金,就已经超越了挑战者杯的总奖池,这也能说明挑战者杯的奖金有多么的寒酸。所以对于KPL队伍而言,挑战者杯的奖金还是其次,最重要的是冠军和FMVP皮肤。对于狼队夏季赛夺得677万的冠军奖金,你有什么看法?欢迎在评论区里一起讨论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注