曝中超35年老牌球队爆发危机!球员欠薪拒绝进赛区或步重庆后尘

在中超联赛揭幕战倒计时10天之际,中超老牌球队重庆两江竞技官方宣布解散,停止运营,并且退出中超联赛,这让本就处于风口浪尖上的中国足球更是雪上加霜。然而,这还不算完……

虽然李璇没有明说是哪支球队,但是球迷们很快从只言片语中的线索,锁定了一支球队,那就是广州城。这段线个词很关键,第一个是“股改”,第二个是“欠薪”,第三个是“不进赛区”。虽然中超球队中,欠薪的有不少,但是正在进行股改还没进赛区的,掰着手指头就能数过来。有球迷猜测是河北队,但是李璇在评论区予以否定,而广州城完全符合上述的三条线索,而且在评论区被刷屏了。

除了李璇之外,其他名记也在社交媒体发声,不过都是欲言又止,耐人寻味,有种山雨欲来风满楼的感觉。北京青年报记者肖赧写道:“未完待续……”知名媒体人贾岩峰写道:“多米诺骨牌,不要接连倒下。 ”种种迹象表明,中国足球恐怕还有大事要发生。

广州城源自于1987年成立的沈阳足球队,此后球队历经了沈阳海狮、沈阳金德、长沙金德、深圳凤凰、广州富力等名字的变更,最终在足协“中性名”的要求下,改为了广州城。球队历史最好战绩是2014年中超联赛的季军,上赛季球队获中超第七。最近几个赛季,欠薪在中国足坛开始蔓延,广州城也未能幸免。2022年3月,广州城推进股改,以广汽为主导的新广州城有望亮相,7名00后球员上调一队。但是大环境之下,危机还是爆发了。

如今中国足球的情况大家都明白,没有主客场和球迷,俱乐部就少了重要的收入来源,再加上中性名让投资人望而却步,大家的日子都不好过。球员罢训和拒绝进入赛区,这样的戏码在过去两年已经有太多次上演了,也包括刚刚解散的重庆两江竞技,但无一例外,都不好使。正所谓,俱乐部不畏死,奈何以死惧之?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注