新浪排球新闻(排球 新闻)

在津苏之战中,刁琳宇的以外受伤无疑给江苏女排争冠造成了很大的困难。这是双方谁都不愿意发生的意外情况,但有人偏偏再次把矛头指向了李盈莹,认为是她动作不规范导致了刁琳宇的受伤,更有甚者直接诽谤李盈莹是有意为之。而且在某些所谓大V的带动下,讨伐李盈莹的声音铺天盖地,大有不把李盈莹赶出排坛誓不罢休的趋势。

排球场上踩脚受伤的事情是时有发生的,对运动员造成的伤害也的确很大。然而发生这样的事情大部分责任并不在于被踩一方。不然国际排联为了保护球员早就修改比赛规则以避免此类事件的发生了,至今都没有修改就已经说明被踩者的动作并没有违规之处。而且对于排球比赛里为什么会出现踩脚受伤的情况次前已经解释过多次,这里不想再多做解释。只想分析一下为什么李盈莹会受到前所未有的声讨,又是什么人在兴风作浪。

这些人对于排球场上踩脚受伤的事情主要责任不在于被踩者心知肚明,但为了一点蝇头小利,他们还是第一个挺身而出,利用人们的同情心昧著良心把所有责任强加到了李盈莹身上,并还暗示李盈莹是有意为之,故意挑起事端,就是为了迎合江苏球迷心理,激起天津球迷的愤怒,以便获得更多流量。

这些人不管事情的责任在谁,谁被骂得最多他们就跟着骂谁,管他什么真相,管他什么事实,能蹭到关注,蹭到流量就可以了,对其他事情才不关心。

用宋丹丹的话说是没事找抽型的,在现实生活里各种不如意,还胆小怕事,生活的郁闷,只能在网络这个虚拟的世界里刷刷存在感,发泄发泄私愤,这些人不分青红皂白,看见什么都喷,如果现实生活中早就该打疫苗了。

没事都要找事碰瓷天津女排及其球员,以便粉饰江苏女排不得志的现状。更别说刁琳宇却是因为李盈莹而受伤。那就更有借口了,于是撒泼打滚也要赖上李盈莹,以便证明江苏女排比天津女排强,张常宁比李盈莹强。并且会以次为借口强调天津女排即便获得冠军也是靠不光彩的手段,包括前面十二次冠军。

被舆论导向误导,错误以为这事完全是李盈莹的责任,出于同情心而人云亦云对李盈莹产生质疑。

总之以上总总声讨李盈莹的人,有的虽然看上去是为刁琳宇讨回一个公道,而实际上心里都是在为自己的利益打着小算盘。有的单纯就是为了黑李盈莹,更有的就是人云亦云,其实根本没有几个人真正外关心刁琳宇好样伤情。

刁琳宇是踩到李盈莹脚才导致受伤,这一点是事实,谁都不能否认,也否认不了。但这不仅是一次意外,而且责任也并不完全在李盈莹,这一点也是毋庸置疑的。无论是排协,裁判、江苏女排还是刁琳宇本人都没有把责任推卸给李盈莹,就已经足够说明问题了。有些人作为第三方评论者虽然有权利发表你们的看法,但最好还要本着实事求是的原则,昧著良心指责李盈莹是有意为之或许会有一时好处,但别忘了人在做天在看,总有一天会遭到报应的。

2008年,参加北京奥运会的中国女排队员平均身高1.86米,身高1.81米的张娜在中国女排队员中属于“小个子”。

2001年至2004年间, 张娜曾经代表中国女排,在女排世界杯赛、雅典奥运会等大赛中取得世界冠军。

郎平称其为国家队中最好的自由人 ,在队期间,队友也因为她的长相亲切地称她为“土豆”。

2008年奥运会结束后,处于巅峰时期的张娜却选择退役,现如今,她又在做些什么呢?

张娜从小喜欢排球,天赋极高,1995年10月, 15岁的张娜被伯乐教练赵雪琪发现 ,进入了天津女排。

在张娜眼里, 天津女排有种打不死的“小强”精神 ,赛场上会像牛皮糖一样,只要打不死就永不放弃,顽强拼搏,直到胜利。

坚持不懈地努力加上与生俱来的天赋,让张娜崭露手脚,四年后,张娜进入国青队。

国家队队员都是各省市选调上来的“人尖”, 在人才济济的国家队,张娜在比赛中的表现一直都非常抢眼。

在国家队张娜开始时打的是副攻位置,而因为身高不占优势,从副攻位置改打自由人。

“自由人”主要任务是通过垫球,达到一传和防守的目的, 所以要求“自由人”在赛场上控制面积要大,攻防节奏要快,弥补攻强守弱的局面,张娜的位置就至关重要。

刚进国家队的时候,训练可以用“残酷”形容, 张娜是队伍里唯一的自由人,要求的综合素质要更高。

在比赛的时候, 张娜临危不惧,沉着冷静,救起一个又一个不可能的球,被球迷称为“不死鸟”。

也正是张娜这种在比赛中奋不顾身的精神,才让她在进入国家队之后一直担任着队里的主力位置。

2004年雅典奥运会比赛前夕, 中国女排在湖南郴州训练,张娜却与主教练陈忠和发生了一起冲突。

在中国女排排球史上, 陈忠和是响当当的功勋人物,他见证了中国女排的高光时刻,使得这一届女排成为中国女排史上的“ 黄金一代” 。

陈忠和笑面,训练时却总是黑着脸,从不“心慈手软” ,平时“魔鬼”般的训练让许多队员叫苦不迭。

但他有泰山崩于前而面不改色的大将风范,正是有他的坐阵,队员们在赛场上信心大增。

当时训练正异常地紧张进行着, 陈忠和为了比赛能取得好成绩,临时增加了训练科目 ,加大训练难度。

筋疲力竭的女排队员们都有了抵抗情绪,心直口快的张娜冲到陈忠和面前,想要和他理论。

但气头上的俩人情绪都有些失控, 张娜竟然要冲上前去与陈忠和拼命, 幸好被当时的助教包壮和张建章及时拦下。

事后,球队领导徐利找张娜谈话:“ 土豆,怎么着,听说你长本事了,还敢打教练啊? ”

张娜也为自己的冲动很是后悔。最后还是陈忠和为不知所措的张娜解的围:“ 土豆思想工作做通了没有,做通了就归队继续训练吧。 ”

无论是陈忠和还是张娜,都心知肚明, 他们之间根本不存在个人恩怨, 二人都是为了比赛,面对大赛的临近,大家都紧张焦虑都属正常。

事实也证明严师出高徒,在陈忠和的带领的八年里,中国女排姑娘拿到4个世界冠军、2个季军,取得令世界瞩目的傲人成绩。

然而 在2007年4月女排的一堂训练课后,张娜突然感觉左侧肩膀非常疼痛 。

到了下午,她整个人都站不起来了,教练马上把她送到医院,之后张娜被查出颈椎间盘突出压迫神经。

其实,眩晕的情况两年前就有了,只不过张娜没有太在意, 这次医生提醒,如果张娜继续接受高强度的训练的话,将有高位截瘫的可能 。

这突如其来的噩耗让张娜不能接受,她那么热爱排球,放弃排球和要了她的命有什么区别?

张娜太想参加北京奥运会了 ,即使手术危险系数很大,但她依然决定进行人造颈椎间盘置换手术。

术后第二天,张娜就下地开始走动进行康复练习,病友都为张娜的坚强竖起大拇指。

2008年2月,张娜回到国家队训练备战北京奥运会 ,她的名字也如愿地出现在奥运会首发名单上。

比赛过程中,张娜继续发挥她一传稳定,防守出色,防守面积大的“不死鸟”的风采,为中国队防守反击贡献了自己最大的力量。

尽管中国女排在北京奥运会只取得了铜牌的成绩,但张娜依然骄傲地说:“ 我很幸运能够在北京奥运会的赛场上和大家一起并肩作战 。”

但由于伤病原因,北京奥运会后,她不得不选择退役,而“最佳防守”的称号,也为张娜的女排生涯画上了圆满句号。

2008年10月12日, 张娜与原天津击剑队队员周靖斌举行了婚礼 ,为张娜开启了生活的新篇章,算是双喜临门。

俩人都是运动员出身,可谓“比翼双飞”,前几年两人已经领取了结婚证,但是为了比赛,婚期一拖再拖,直到2008年奥运会以后,双方才补办了婚礼。

婚礼上, 主教陈忠和带领女排所有队员参加,女排队员们则都盛装出席, 为来宾展示了与赛场不同的别样风采,张娜的婚礼也成为“黄金一代”女排队员的散伙宴。

后来张娜在采访中透露,她们当时女排的12个姑娘,还有当时的领导,教练们关系都特别好。

退役后,大家分散到天南海北,都在各自的岗位上努力耕耘,但会经常联系,每年都会争取聚一下。

值得一提的是,就在2009年,张娜还在怀孕的状态下,代表天津女排参加中国排球联赛,荣获冠军。

赛后张娜满脸幸福地说:“ 这就相当于我带着我儿子和我的队友们,一起登上了全国的最高领奖台,是非常有意义的。 ”

2009年,张娜生下了一个可爱的儿子 ,成为人母的她并没有放飞自我,而是开始专攻学业,先后考取了北京 体育 大学,北京航空航天大学。

她喜欢给孩子们上课,小时候,张娜的梦想就是当老师或特种兵,而现在,自己从事的职业正是她的梦想,也是她毕生所爱的 体育 事业。

张娜很注重学校对于 体育 队员的培养,南开中学 体育 队的学生们在张娜的培养下,也为学校在比赛中得过不少奖项。

“ 虽然我没有去当教练,而是成为教育圈的一名 体育 人,但是这与我热爱的排球运动并不冲突。我教授的学生有很多,通过自己身体力行地去宣传和弘扬女排精神和 体育 精神,开展校园 体育 ,让青少年认识到体质 健康 的重要性。 ”

2017年张娜还成为天津全运会一名光荣的火炬手,承担最后一棒,天津体委对张娜所做出的贡献作出了充分的肯定。

2019年,张娜被调任中国排球学院常务副院长,成为院长郎平的得力干将,新工作对于张娜来说又是一次全新挑战。

张娜说:“ 作为 体育 人,先是到了基础教育,现在又来到了高教,这也是我从来没有设想过的。但是当接到真正的任务之后,我还是更多的在想怎么把现在的工作干好 。”

从天津女排到南开中学,再到中国排球学院,从基础教育到行政岗位,张娜不断学习不断进取,扎扎实实稳步前行。

张娜到任中国排球学院常务副院长职位后接受采访时说:“ 当时我从运动员退役之后,是带着女排精神进入了南开校园,现在我是带着女排精神和南开精神到了新的工作岗位,到了中国排球学院,我想我一定会把这两个精神发扬光大,传承好,在新的岗位上做出新的贡献 。”

2020年,中国排球学院举办的《国家荣誉——中国女排精神展》上,展现了中国女排40年勇夺十次世界冠军的光辉历程。

在中国女排精神展会上, 张娜还充当义务讲解员, 为参观者绘声绘色地讲解女排夺冠历程的点滴,有许多不为人知的故事都是首次向外界公开。

讲解过程中,张娜不想过多突出个人色彩,她更加强调中国女排是个顽强地团结一致的团队。

与会者无不被“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神所感染, 纷纷对张娜副院长投去崇拜的目光。

在学院工作之余,张娜会来到了学院排球馆,看在学院排球队的队员训练,每当这时候她眼里散发着异样的光彩,仿佛自己还是队员回到了训练场一样。

她谈起自己到训练场的感受:“ 特别的亲切,因为本身我就是一个排球人,然后到南开中学工作之后,虽然我上排球课,但是学生的群体不一样,而且学生们最主要的是大众 体育 ,校园 体育 。这里是更专业的院校,尤其一进馆那种感觉就来了,特别想去当教练。 ”

2021年, 张娜以一名足球运动员的身份,参加了十四届全运会群众组五人制足球赛, 成为第一个站上全运会足球赛场的女排冠军,也成为了运动场上的跨界传奇。

跨入赛场那一刻,不服输的张娜又回来了,她不仅跨项参加了全动会,还踢了前锋,当了助威啦啦队,甚至替补门将上场参赛。

张娜形容她参加足球赛“出道即是巅峰”,而这次足球赛不仅让她身体力行地弘扬了 体育 精神,也会成为她以后珍贵的回忆。

如今2022年, 张娜的儿子也已经上了中学, 他继承了父母的运动细胞,非常喜欢踢足球。

张娜和丈夫则会经常陪孩子去锻炼,她也在儿子身上看到了当年自己的影子,张娜也希望儿子和其他她教过的孩子一样,把 体育 精神好好地传承下去。

在张娜的领导下,中国排球学院举办了第一批全国排球高级教练员的培训班,也迎来第一批中国排球学院的学生。

解决排球运动员的学历教育问题,不仅要培养顶尖的排球运动员,还要培养优秀的教练员,为中国排球事业的发展助力,为国争光。

而对于张娜本人来说,又 回归到与自己一生忠爱的排球事业上来,是她最欣慰、最幸福的事, 也期待张娜为中国排球做出更大的贡献。

新浪的新闻来源很大部分是转载的新华社等媒体的新闻稿,其自身也有一定规模的媒体采编人员.从公正的角度而言,其重要新闻是符合国内主流媒体的标准的.但出于增加点击率的缘故,新浪的新闻有时会出现一些纰漏.如其曾被曝光在某重要排球比赛结束前几分钟抢发了比赛结果,不料落后的队伍逆转,其新闻消息只得立即撤下.一般而言,只要不涉及自身利益,其提供的新闻一般没有明显的立场偏向.

总体而言,国内大的门户网站编发的新闻一般没有明显的倾向性,因其必须符合相关部门审查的标准.

日本网民们也对比赛的过程了结果进行了一些议论,新浪体育对日本雅虎排球新闻后的留言以及日本2CH论坛、女排咖啡等论坛的发言进行了翻译,给新浪网民们了解对手看待中国女排以及这场比赛看法的机会。本文力求原意,任何国家都有素质低下之辈,如果其中含有种族主义,或者令人不快的内容,请分辨阅读。

“真锅政义君,上次伦敦是怎么拿到铜牌的,做该做的事情,不做太过妄想的事情,石井和长冈太年轻了,搞什么新战术,搞新战术前先好好练练发球吧,去年的发球就不怎么样,只有大奖赛决赛的时候凑合提高了一点。面对中国这巨人集团不彻底用发球去控制朱婷、惠若琪,让她们难以参加进攻,被人家打起来怎么得了。去年的世界锦标赛,巴西对中国的时候,巴西就是彻底地对中国的主攻进行集中发球,最后才胜利的。不在发球上好好训练,世界最矮的日本女队能做什么啊,有胜利的希望么?”

“今天的比赛太难看了,几乎是所有打得难看的人集中在了一起,联赛中还有其他打得更好一点的球员吧。”

“中国这身高太恐怖了,平均1米92,只有二传不到1米90,但是也有1米86,比日本最高的木村还高。今天虽然拿到了一局,但是看看丢的3局,简直就是完败。啊,木村已经被中国彻底研究透了,江田回来的话,多少还能做点什么吧。”

“不太知道,中国是日本的对手?我印象里一直打不过中国的,人家不拿我们做对手吧。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。