曝上港为特谢拉开300万欧年薪!每年给1千万代言足协或视而不见

随着特谢拉与江苏苏宁的合同即将在年底后正式到期,这位巴西天才未来去向,无疑相当吸引中超球迷的关注。而北京时间12月22日晚,来自乌克兰媒体《sport.ua》的消息,中超劲旅上海上港已经给特谢拉提供了一份“诚意十足”的合同。

上港不仅与特谢拉的现东家江苏苏宁队一样,提供给特谢拉一份300万欧元的外援顶薪合同。更是还会通过其他肖像权以及广告代言等方式,每年再支付给特谢拉1000万欧元。如此一来,上港就满足了特谢拉所索要的入籍后,保持其目前1300万欧元年薪的要求。

对于上海上港通过肖像权和广告代言,“曲线救国”给予特谢拉满意的待遇的做法。乌克兰媒体直言,中国足协的领导或选择对此视而不见。因为本月中旬,在上海召开中国足球投资人会议上,足协主席陈戌源就表示球员可以与没有利益关系的第三方签约,从而通过肖像权和代言等方式来提高自己的收入。对于这样的做法,足协是鼓励和提倡的,这就让上港的做法“有章可循”。

不过尽管足协领导或许会视而不见,但上港若以这样的方式签下特谢拉,其他中超球队与球迷,尤其是江苏苏宁俱乐部和江苏球迷,必将对于足协模棱两可的限薪政策和实施的荒谬性,更加的不满。

本赛季的中超,特谢拉堪称是表现最为抢眼的外援之一,整个赛季发挥都很出彩。尤其是中超争冠战关键的次回合,特谢拉更是打爆了强大的卫冕冠军恒大的后防,帮助苏宁获得了中超冠军。如果特谢拉以这样的方式加盟上港,或许下赛季中超的争冠格局,又将再次发生改变。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。