每周大事 与你们有关的新闻素材

嘿,同学们,“每周大事”来啦~快来看看最近一周所发生的大事,还可以顺便积累时事新闻和作文素材!

近日,武汉一位街边卖糖水的爷爷,因17年坚持低价售卖,“免费续杯”,老人和小孩喝水不要钱引发公众关注后,遭遇网民网暴,称“子女不孝”“制作环境不卫生”等。

当事人发声回应称,决定放弃糖水生意,不再出摊,并澄清社交媒体平台“武汉糖水爷爷”的帐号并非其开设。

一些网暴者打着正义的旗帜,用轻率的评论、刻薄的言语,无端地猜忌着他人善良的心,甚至自以为这是真知灼见,非要把积极乐观的社会现象,往妖魔化的方向引导。

心理肮脏的人看什么都肮脏,“不知腐鼠成滋味,猜意鹓雏竟未休”。舌虽无骨,伤人更深,伤害着社会的风气。但事实是,脏的从来不是“糖水爷爷”的手,也不是糖水,真正脏的是那些自以为善良正义的键盘侠的心。

网络暴力时有发生,也体现部分网民的网络素养不高,适应互联网发展的网络道德、伦理有待进一步培育。一方面要持续加大正能量内容建设的力度,让积极向上的网络文化成为主流。另一方面也要坚持自律与他律相结合,推进网络素养教育,引导广大网民守法、文明互动、理性表达。

与此同时,作为互联网内容的建设者、传播者,主流媒体应当发挥引领导向作用,以形式多样的内容供给、传播方式提升正能量作品的吸引力、感召力;社会各界也应积极参与,发挥各自优势、拓展网络道德实践模式、壮大网络正能量。坚持问题导向、协同发力,才能让正能量更加充沛、网络文明蔚然成风。

从浙江女子取快递时被造谣,到成都女孩流调信息公开后被“人肉”,再到寻亲少年网络上被中伤……网络暴力不仅给当事人带来身心伤害,更污染了网络生态,让每位网络参与者深受其害。网络空间不是法外之地,公民要( )①增强法治观念,坚持权利与义务相统一

【解析】①②正确,网络暴力不仅给当事人带来身心伤害,更污染了网络生态,说明公民要增强法治观念,不能损害他人的合法权益,坚持权利与义务相统一,当自己的权利受到侵犯时,公民要通过合法手段,依法维护自身合法权益;③错误

【解析】①②正确,网络暴力不仅给当事人带来身心伤害,更污染了网络生态,说明公民要增强法治观念,不能损害他人的合法权益,坚持权利与义务相统一,当自己的权利受到侵犯时,公民要通过合法手段,依法维护自身合法权益;③错误

8月10日12时50分,我国在太原卫星发射中心使用长征六号遥十运载火箭,成功将16颗卫星发射升空,

该批卫星主要用于商业遥感、大气成像等领域。本次发射是长征系列运载火箭第432次发射,是上海航天抓总研制的长征系列运载火箭第163次飞行试验,是长征六号运载火箭的第9次发射。

据三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部新闻发布会消息,截至8月11日凌晨4时,三亚已组织

因疫情滞留三亚的游客搭乘14架次的飞机返程。海南省旅游和文化广电体育厅党组成员、副厅长汪黎明表示,这些返程的旅客均按照疫情防控要求严格实行闭环管理、核酸检测等措施,

据报道,为了解决亚洲象食物来源问题,近日,在云南普洱、西双版纳等地,专门为亚洲象开设的“大象食堂”开张了。

相关地方政府根据实际情况,在因亚洲象侵扰频繁而撂荒、放弃种植的土地上,每亩补助200元,鼓励农户分时段、分季节种植亚洲象喜食的芭蕉、玉米、棕叶芦等。

最近,多家共享单车企业作出价格调整:哈啰单次骑行价格涨至2元起;美团单车发布最新公告,从8月10日23时起,7天、30天、90天三档骑行卡无折扣价分别调整为

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。