乱谈CBA:球队顶薪才能留人球员都想顶薪甚至更高姚明头大!

有消息称,多支NBL球队诚意满满报价赵睿,要留下他,广东队可用一招:将他的C类合同升级为D类(顶薪),用薪资强留。

再说说郭艾伦,向辽宁队提交交易申请后,后者马上发声“将顶薪续约”,按照规则,郭艾伦只要想在CBA打球,只能留在辽宁;

就像当年的周琦,不过在闹剧过后,周琦在CBA待不下去,NBA又去不了,就在澳洲找到工作,不过工资缩水不少,目前,虽然已经在亚洲杯打出统治级表现,据说已经签约,却到目前为止依然没有官宣,其中有些什么变故暂时不可知!

因此,郭艾伦面临三条路:第一,留在辽宁,继续不爽继续打球;第二去海外,NBA没戏,NBL可考虑;第三,湾区翼龙。

不过,第三选择恐怕难,因为已知的已经挖走CBA9人了,还不满员吗?第一条可能他会因为不开心不会选,那选第二条?选第二条可是在薪资上缩水不少啊!

再来看郭艾伦提交交易申请的核心矛盾,跟辽宁的主要矛盾很简单,一是小郭认为自己的战术地位太低,二是小郭的实力国内首屈一指却依然只能和多人一样拿600万的顶薪,丢份!

留又丢份又嫌弃赚得不够多,海外逐梦又不够高薪联赛NBA水平,只能赚更少,那么郭艾伦提交交易申请的核心目的是什么?

个人认为:除了高出CBA的顶薪和更好的战术地位,郭艾伦别无他求。而他的这一点早已被辽宁管理层看穿,才有了“旅游期间不谈工作”的辽宁高管闹剧!

搞笑的是,CBA的顶薪,已经是小郭能拿到的最高薪资,海外工资低,NBA打不上,这是郭艾伦多次有机会出去却没有出去的原因,要搞钱嘛!

600万的顶薪,姚明定低了?从世界排名29的成绩看,简直太高了,而CBA球队为了留住球星,顶薪给得太爽快,甚至给人印象“顶薪是留人的最简单可行的办法”。以至于顶薪扎堆。

这就是,俱乐部为了留人,爽快给顶薪,球员们相互比较,自以为值得更多,全都向顶薪看齐,搞得俱乐部钱掏了不少却不落好,球员拿到实力不匹配的大合同他也不大开心……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。