中超弃将领跑西乙射手榜 40岁老将与C罗梅西齐名

40岁老将,赛季个人进球9粒位列西乙射手榜首位,个人西班牙职业联赛总进球达到267粒,与梅西、C罗等人位列前五。他就是曾效力前中超球队贵州队外援的鲁本卡斯特罗。

2017年7月,当时还在中超的贵州恒丰从西甲球队皇家贝蒂斯租借36岁的西班牙前锋鲁本卡斯特罗,起初这笔转会并未引起多大的关注。但随着2017赛季中超联赛的进行,这位锋线助,以出色的发挥在中超赛场上证明了自己与年龄不符的竞技水平。今年,鲁本卡斯特罗已经40岁,但处在不惑之年的他仍未退役,在自由加盟西乙球队卡塔赫纳后依然宝刀不老,一路领跑联赛射手榜。

11月8日在西乙联赛的比赛里,鲁本卡斯特罗梅开二度,帮助卡塔赫纳队3比1力挫马拉加。本赛季,鲁本卡斯特罗打入9个进球,位列射手榜首位。这位40岁的不老射手已经在本赛季西乙联赛出战至今的全部比赛,成功收获9粒进球和1次助攻。

虽然鲁本卡斯特罗目前效力的是西乙联赛,但作为一名40岁的老将,在整个西班牙职业足球联赛里却有着自己的一席之地。根据数据统计,目前鲁本卡斯特罗以267球位列总进球榜第五位,与梅西、C罗等人齐名。

2000年,鲁本卡斯特罗开始至今21年的职业生涯,共计效力过拉斯帕尔马斯、阿尔瓦塞特、拉科鲁尼亚、桑坦德竞技、塔拉戈纳、韦斯卡、巴列卡诺、皇家贝蒂斯、贵州恒丰和卡塔赫纳10家球队。起初,这位西班牙前锋的生涯并不顺利,身高只有1米69的他不具备身体素质上的绝对优势,在出道后的数年时间里并没有多少出色的表现。

2017年夏天,鲁本卡斯特罗租借加盟当时在中超的贵州队。凭借他的进球,贵州队先后击败了申花、富力、河南建业、江苏苏宁、山东鲁能等诸多老牌强队。贵州队当年不但完成了保级,还拿到了中超第八。但这个赛季之后,贵州队就没有选择和鲁本续约,而是找来了年轻的中超前锋斯蒂夫。如今,贵州队因为欠薪等问题面临变数,而鲁本卡斯特罗却还驰骋在赛场,令人感叹不已。

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。