德乙:沙尔克04VS纽伦堡头号射手伤缺主场难取三分?

周中度过了欧战紧密的赛程,马上又迎回了联赛。德乙赛场,沙尔克04主场迎战纽伦堡,这也算是一场强强对线头号射手特罗德继续因伤缺阵,这对于沙尔克04进攻端影响非常大;西甲赛场,马洛卡主场迎战维戈塞尔塔,前国脚阿斯帕斯本轮累积满黄牌停赛,对于塞尔塔的影响同样不小。我今天跳了这两场,打了一张,跟大家分享一下。

降班马沙尔克04近期踢得不温不火,上一轮比赛1比2输给了榜首的圣保利之后,他们距离榜首位置已经多达9分。但他们距离升级附加赛区其实也就2分差距,这个赛季想要冲回德甲赛场依旧有机会。

这场比赛对于沙尔克04来说依旧会非常困难,本赛季在德乙赛场已经打进12球的队内头号射手西蒙·特罗德将继续因伤缺阵,这位德乙射手王是这个赛季沙尔克04进球倚仗,缺少了他的沙尔克04锋线水平将大打折扣。主力后腰弗洛里安·弗里克这场比赛也继续因伤缺阵。稍微利好的消息是,左边锋巴特勒本场比赛能够伤愈复出,巴特勒本赛季有6球进账,能稍微弥补一下沙尔克04的锋线用人荒问题。

相比较下,纽伦堡的阵容可就齐整太多了,他们目前伤病名单唯一的伤员是中卫许布纳这位上赛季的主力,但许布纳这个赛季就踢了2场球后,就因为肩伤动了手术,今年基本也不会看到他复出了,所以他的伤缺对于纽伦堡的排兵布阵没有任何影响。

就市场定位而言,沙尔克04对比老油条纽伦堡已无优势,双方近况其实半斤八两,在积分排名落后的情况下还能做出如此有利的让步,我倾向于相信沙尔克。

马洛卡上一轮比赛那叫一个猛,在0比1落后的情况下,比赛80分钟后连进2球,客场掀翻了卫冕冠军马德里竞技。虽说有马竞轮换留力本周中欧冠的原因,但还是得肯定,在小久保建英伤愈复出之后,马洛卡的前场创造力明显回升了不少,在面对一些中下游球队时,完全具备拿3分的能力。

目前马洛卡的伤病问题已经不碍事了,上赛季征战西乙时的主力中卫阿里纳斯属老伤号,美国前锋霍普这个赛季从沙尔克04过档之后也就踢了3场比赛,然后就一直在养伤。而且这场比赛马洛卡还将迎来中场老将萨尔瓦·塞维利亚的伤愈复出,这位37岁的老将经常能够在下半场尾声阶段替补上场,用自己的经验帮助球队稳住局势。

塞尔塔这场比赛的基本面可就没那么好了,前场三叉戟之一的阿斯帕斯本场比赛累积满黄牌停赛,但由于阿斯帕斯目前也有小伤在身,其实就算不是停赛,本轮也踢不了。本赛季阿斯帕斯已经帮助球队打进7球,是塞尔塔的队内最佳射手,他的缺席可能会让塞尔塔进攻效率大减。除了阿斯帕斯之外,中场替补奥古斯托·索拉里这场比赛也因伤缺席。至于主力右后卫马洛,以及巴西前锋贾哈尔多则在伤疑名单中,这场比赛出战成疑。

马洛卡本场的人气提升,最大的助力是上一场绝杀了马竞。但是饺子天天吃的话,那马洛卡就是强队了。事实上马洛卡各方面都不比塞尔塔差,但是本场的却是零门槛,马洛卡想拿三分会非常困难,我的看法是塞尔塔不败。纸质方案会照常晒出,关于数据层面深层次的探讨,我们可以在下面展开。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。