捷报:雅思组合轻松夺冠 创30场不败+单赛季6冠军国羽2冠1亚收官

北京时间7月10日下午,2022马来西亚大师赛结束了双打决赛较量,世界头号混双、雅思组合在与印尼“里皮”组合的冠军争夺战中表现强势,最终直落两局横扫对手斩获冠军。

“雅思组合”郑思维/黄雅琼在半决赛经历了一场生死战,面对世界排名仅第35位的台北杨博轩/胡绫芳,后者打出世界级水准,雅思组合险些阴沟翻船,如果不是郑思维在决胜局末段那个带有运气的滚网球,这场比赛的胜者还真难以预料。

夺得29场连胜之后,雅思组合在本场混双决赛的对手是本届马来西亚大师赛黑马、印尼“里皮”组合里洼迪 /皮塔 ,后者现世界排名第20位。

双方此前从未有过交手,此役开局,印尼组合一上来就展现黑马本色,在雅思组合连番快攻之下丝毫不落于下风,双方从11:11战平至13:13之后,雅思组合凭借郑思维后场重炮以及黄雅琼网前突击,打出一波6:1的攻势,以19:14大比分领先。

印尼组合随后展开反击,在进攻端连连得手,并将比分追至17:19,关键时刻,雅思组合配合默契,郑思维后场扣杀以及黄雅琼网前反抽,以21:17抢下首局1-0。

最终,雅思组合毫无悬念,以总比分2-0大胜对手夺得本届马来西亚大师赛混双冠军,雅思组合因此创下30场不败以及单赛季六冠的傲人战绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。