英超第2支降级队出炉:大黄蜂提前2轮跌回英冠!74岁老帅救火失败

在北京时间5月8日凌晨结束的英超第36轮一场焦点战中,沃特福德0-1输给水晶宫。比赛第30分钟,卡马拉手球送点,扎哈主罚命中,水晶宫取得领先。下半场,克莱维利伤退,爱德华射门中柱,卡马拉被罚下。最终,水晶宫1-0沃特福德。

在本场输球后,沃特福德36轮过后仅拿到6胜4平25负积22分,落后安全区多达12分,提前两轮遭遇降级,沃特福德成为继诺维奇之后,第二支遭遇英超降级的球队。这也是沃特福德近三个赛季第二次从英超降级。值得注意的是,水晶宫正是沃特福德的“救火”主帅霍奇森执教多年的老东家。但面对74岁的俱乐部功勋旧帅,维埃拉率领的水晶宫并没有手下留情。

而在送沃特福德降级后,这是水晶宫近5年以来第5次直接将对手送入英冠,此前赫尔城(2016-17赛季)、斯托克城(2017-18赛季)、哈德斯菲尔德(2018-19赛季)以及卡迪夫城(2018-19赛季)也都是在和水晶宫的比赛过后,确定降级。

在诺维奇、沃特福德先后降级后,英超最后1个降级名额将在埃弗顿、利兹联和伯恩利之间产生。由于本轮伯恩利1-3输给维拉,这也给处于降级区的埃弗顿看到保级的希望。少赛2场的他们,落后伯恩利仅2分。本轮埃弗顿将与近况不佳的莱斯特城对垒,而利兹联则要挑战近来状态火爆的阿森纳队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。