客户动态|河北港口集团“新征程 新责任”英语大赛决赛圆满收官

7月29日下午,由集团工会主办,集团办公室、团委承办的河北港口集团“新征程 新责任”英语大赛决赛鸣锣开赛。河北港口集团副总经理田云山,秦港股份公司工会主席杨军现场观赛,特邀秦皇岛市外事和商务局副局长刘文阁,燕山大学国际合作处处长兼港澳台事务办公室主任陆军担任评委。

田云山在致辞中指出,一年一度的技能大赛是职工学技术、练本领的广阔平台。近年来,集团党委、工会把培养高技能人才作为实施人才强企战略的重中之重,强化顶层设计,加大激励力度,创新工作路径,为集团转型发展提供了智力支持和人才保证。今年,集团首次将英语比赛纳入职工技能大赛项目,目的是引导激励广大干部职工学知识、练技能、强本领,永葆勤学不辍的人生态度、锻造全面过硬的能力本领、勇当创新创造的时代先锋,以国际视野、时代眼光和开放格局,在集团转型升级高质量发展新征程中展现责任担当。希望各级党群组织深入贯彻集团人才强企、创新驱动战略,搭平台、畅通道、优结构、强激励,不断积蓄人才和创新发展动能,为加快建设国际一流旅游城市作出河港新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“新征程、新责任”英语大赛是2022年河北港口集团职工技能大赛的首场决赛,旨在以英语之名,讲述河港转型故事,宣传推介魅力河港、开放河港,进一步汇聚全港职工的智慧和力量,面向建设市场化现代化国际化新集团启新程、建新功。比赛分为“眼前一亮”“畅游河港”“出口成章”三个环节,10名选手轮番上阵,以不同角度、不同方式展现河港风采,赢得台下掌声连连。杨军宣布英语大赛最终成绩,来自铁运公司的付晓波摘得大赛桂冠,财务公司刘禹衫、中理公司翟禹松获得二等奖,物资中心郭皎、六公司王雪、杂货公司李文琦名列三等奖。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。